«Брянское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Версия для слабовидящих Обычная версия

Размер шрифта

A A A

Контраст

A A A

Межстрочный интервал

Стандартный Увеличенный Большой

Изображения

Показать Скрыть
Справка

Пациентские организации России

Всероссийский союз общественных объединений пациентов (http://www.patients.ru/)
Добровольное  общественное объединение юридических лиц - общественных объединений пациентов, - созданный для достижения уставных целей и задач и защиты общих интересов.

Межрегиональная благотворительная общественная организация инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» (http://spiporz.ru/)
Основанна на членстве добровольным благотворительным общественным объединением, созданным и действующим в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, а также социальной защиты инвалидов.

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»(http://www.rakpobedim.ru)
Движение создано онкологическими  больными, их родственниками и врачами при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», чтобы привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности инновационных методов лечения онкологических заболеваний в РФ, информировать общество о современных и эффективных средствах диагностики и терапии злокачественных новообразований.

«Всероссийское общество онкогематологии «СОДЕЙСТВИЕ» (ВООГ «СОДЕЙСТВИЕ») (http://www.sodeystvie-cml.ru/)
Общество создано для всесторонней помощи пациентам и их близким.
В настоящее время усилия сконцентрированны на  поддержке пациентов с диагнозом  хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ). В дальнейшем накопленные ресурсы и опыт планируется использовать для оказания помощи более широкому кругу пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Российская диабетическая ассоциация (http://rda.org.ru/)
Ассоциация создана для всесторонней помощи больным сахарным диабетом и их близким.

Общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) (http://www.voi.ru/)
Организация основана на членстве физических лиц и осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации.

Межрегиональная общественная организация «Общество помощи пациентам с онкогематологическими заболемннями» (http://www.oncohem.org)
Добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, общественная организация созданная гражданами, объединившимися исходя из обших духовных интересов и совместной деятельности для защиты этих общих интересов.

Автономная некоммерческая организация содействия помощи больным, страдающим лимфедемой "ЛИМФА" (http://ано-лимфа.рф/)
Национальная пациентская организация помощи больным, страдающим лимфедемой была создана по инициативе родителей детей-инвалидов, страдающих лимфедемой. Основной целью АНО является содействие и организация помощи всем больным с лимфедемой.

Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» (http://ligap.ru)
Добровольное, самоуправляемое общественное объединение граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей:

  • участие и разработка программ по повышению качества медицинского обслуживания;
  • содействие соблюдению прав и интересов пациентов;
  • содействие и разработка программ, связанных с проведением мероприятий образовательного, информационного, организационного характера в сфере медицинского обслуживания населения.